供电分公司多举措为乡村振兴提供优质电力保障
更新日期:2020-05-23 信息来源: 游览:34 次

日前,记者在千山街与海河路交叉路口看到,国网双塔区供电分公司工作人员正在抢修因园林部门伐树损坏的电力线路,确保供电正常。年初以来,国网双塔区供电分公司结合实际,积极有序推进电力设施建设,为企业复工复产和百姓用电提供可靠优质电力保障。

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。国网双塔区供电分公司把聚焦“户均配变容量2千瓦”、让乡村振兴有保障作为工程建设的重头戏。为确保工程任务顺利完成,该分公司成立户均2.0工程攻坚工作领导小组,制定《全面加强户均2.0工程管控工作方案》,本着防疫部署早着手、安全保障早准备、责任落实早行动的“三早”工作理念,从组织、技术、安全三大措施入手,积极推进农网户均2.0改造升级工程。截至目前,已累计更换配电变压器19台,户均配变容量提升至2.12千瓦,供电质量得到显著提高,低压平均供电半径缩短到500米以内,5个低电压台区、7个重过载台区用电问题得到全面整治。户均2.0工程使辖区内农村电网再次提质提速,我区25万户居民正式迈入户均配变容量“2.0”的新时代。

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)