燕都消防救援站对辖区化工企业开展消防安全大检查
更新日期:2020-05-17 信息来源: 游览:59 次

为进一步加强消防指战员对辖区重点单位的情况熟悉,更好地发挥多种形式消防队伍灭火救援能力,并结合近期火灾形势及季节特点,近日,燕都消防救援站对辖区石油化工企业开展消防安全大检查工作。

此次安全检查工作,主要对辖区重点单位内主要疏散通道、重点部位和油库周边三公里范围内消防水源情况,特别是重点部位的使用性质、数量、分布分类情况、内部消防设施设置及是否完整好用、重点部位的地理位置、内部建筑结构等情况进行实地了解调查,掌握第一手资料,并根据现场访问情况对灭火预案进行修改和整理。在检查过程中,对重点单位的道路水源、消防设施、重点部位、模拟展开等熟悉演练知识进行了详细讲解,着重讲解火灾发生后哪条线路最快、消防车停靠在哪里最准确恰当等实战展开的知识,确实做到了理论与实践并行,使队伍整体战斗力得以提高。

通过此次安全大检查,使全体指战员对辖区重点单位的道路水源、消防设施、建筑布局、重点部位等内容进行了学习和掌握,做到心中底数清、情况明,确保在面对突如其来的火灾时能够快速反应、迅速出击,为灭火救援战斗任务的圆满完成打下了坚实基础。

(康晓娟 程志伟)

(责任编辑:刘治枞)