此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区妇幼保健站为儿童成长保驾护航
更新日期:2019-07-09 信息来源:   游览:

区妇幼保健站积极做好儿保工作,依据《辽宁省托幼园所管理规范》,通过建立微信群、巡查检查等措施,为儿童成长保驾护航。

妇幼保健站建立儿保工作微信群和微信平台,把全区的托幼园所都加入到微信群,在微信群里建立微信平台,把最新的方针政策及时通知给各个机构,在群内每周进行定期小总结,对工作中发现的问题及时进行解决,大大提高了工作效率。根据《辽宁省托幼园所管理规范》及《辽宁省托幼机构卫生保健评估指导标准》,从6月17日开始,分批对托幼机构进行三年一次的卫生保健评估。通过现场查看、查阅资料、口头询问等形式,对63家托幼园所从硬件设施、人员配备、行政管理、基础设施、营养与膳食管理、健康检查、卫生消毒与防病、安全保护、良好习惯与体格锻炼、健康教育等项目进行了详细的检查并记录。

根据《辽宁省托幼园所管理规范》,集合儿保科、检验科、采血室的精英骨干,对2019年入园及在园的儿童和工作人员进行体检工作,内容包括体格发育评估、口腔保健、眼保健、血常规、转氨酶等。将检查结果及时反馈给了托幼机构和工作人员,有针对性地给予了卫生保健指导意见和进一步的诊治意见。今年重点加强龋齿及视力检查工作,做到早发现早治疗。截止目前,共完成8600人体检工作,保教人员体检完成1201人。

(崔海娟 路鑫)

(责任编辑:何璇)

分享到: