此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区法院“基本解决执行难”活动见成效
更新日期:2019-05-14 信息来源:   游览:

自开展“基本解决执行难”活动以来,区法院始终秉持“执行效率最大化”的执行理念,内外兼修、综合发力,基本解决执行难活动取得阶段性成效。

活动中,区法院建立执行谈话大厅,为执行案件设立专门办案场所;增派数名书记员到执行局,为执行工作提供人员保障;加大执行查控力度,与公安机关建立联动布控措施,以拓宽查找被执行人渠道;加大对被执行人存款、不动产、车辆等财产状况进行全面、彻底、详细的排查;巧用失信被执行人休息时间放松警惕的心理,打破作息常规,执行干警利用凌晨、午休、夜间、周末时间开展突击行动,加大查找力度,让“老赖”无处藏身。同时,区法院执行干警24小时随时待命,一有执行线索,便快速有效出击。

自“基本解决执行难”活动开展以来,区法院共受理执行案件10693件,结案10082件,结案率9 4.2 9%,执结标的到位金额约4.2亿元。司法拘留360余人,并对4187人纳入失信名单,通过LED电子屏滚动播放1500余名失信被执行人。区法院执行干警以“晨战”“夜战”等形式,采取拘传、拘留、查封、扣押、冻结、曝光失信被执行人、限制高消费等强制措施,重拳打击了一批拒不履行判决的“老赖”,有力地维护了法律的尊严和人民群众财产安全。

(钱文淑 崔海娟 康晓娟)

(责任编辑:何璇)

分享到: