检察长受聘担任“法治副校长”
更新日期:2019-06-11 信息来源: 游览:70 次

5月29日上午,朝阳工程技术学校举行“法治副校长”聘任仪式,区检察院党组书记、检察长魏国山被该校聘为“法治副校长”。

魏国山在受聘仪式上表示,青少年是祖国的花朵,民族的未来,关心爱护青少年成长,是包括检察机关在内全社会的共同责任。从接受聘任的这一刻起,“法治副校长”也是学校的一分子,应当为同学们的成长、学校的发展贡献力量。

仪式结束后,围绕如何部署聘期内的具体工作,魏国山与该校领导亲切交谈。

魏国山建议,要走进学生们的心里,与他们以心交心,让他们了解我们爱他们、关心他们,可以采取检察开放日、法治讲堂或者小型模拟法庭的方式,激发他们的爱心和学习热情,鼓舞他们崇善向上。

魏国山同时表示,“法治副校长”将与教师一道,共同当好学生人生的“橡皮擦”和“绘画笔”,为他们开展心理疏导,矫正不良行为。

该校校长武铁兵对魏国山检察长的提议非常赞同,表示将带领所有老师,竭心尽意与“法治副校长”一起,携手为孩子们茁壮成长营造良好的环境。

据悉,检察长受聘担任“法治副校长”,是落实最高检与教育部的联合部署要求,延伸检察机关职能推进平安建设的重要举措,为预防青少年违法犯罪提供法治保障。今年以来,该院2名副检察长陆续担任“法治副校长”,助力守护校园安宁,护航孩子们健康成长。

(康晓娟 范嘉伟)

(责任编辑:何璇)