光明分局成功破获一起系列盗窃案
更新日期:2019-09-17 信息来源: 游览:53 次

近日,光明分局在市局刑侦支队的大力支持下和朝阳县公安局尚志派出所的积极配合下,成功抓获系列盗窃嫌疑人刘某某,破案盗窃案件20余起,追回被盗手机6部,价值1万余元。

9月2日8时10分许,光明公安分局刑侦大队接110指挥中心指令,9月1日凌晨,珠江路电信公司楼下的某手机店被人撬开后盗走手机6部,损失价值1万余元。

接到指令后,光明公安分局立即组织警力赶赴现场,市局刑侦支队技术人员也在第一时间赶到。通过技术人员现场勘查,获取了相关物证,据此确认了嫌疑人的身份。但是,由于嫌疑人没有相关户籍信息,仅仅知道嫌疑人叫刘某某,其他信息不详。办案人员根据嫌疑人的作案手法对市区内的案件进行串并,发现有10余起案件的作案手法都与此案相同,随后,民警们立即加大了对嫌疑人刘某某的抓捕力度。

办案民警通过深度研判,发现嫌疑人在2017年1月被朝阳县公安局刑侦大队打击处理过,立即联系当时的办案民警了解其基本情况。在得知嫌疑人为朝阳县尚志乡人后,立即联系派出所的民警了解刘某某的家庭情况,请求派出所协助以便更快地将嫌疑人抓捕归案。

(康晓娟)

(责任编辑:刘治枞)