区总工会一行到帮扶村进行实地调研
更新日期:2020-03-19 信息来源: 游览:30 次

为深入贯彻落实《双塔区脱贫攻坚三年规划(2018-2020)》和《双塔区关于开展区直部门包扶乡(镇)街助力脱贫攻坚的实施方案》的文件精神,更准确地了解包扶的孙家湾镇平房店村在扶贫工作中的具体情况,更好地完成2020年精准扶贫精准脱贫工作任务,3月9日上午,区总工会主席陈景民带领区总工会驻村工作队人员到平房店村进行实地调研走访。

在走访中村书记金学兵介绍,该村共有12个自然村,543户,1973口人,其中精准扶贫建档立卡户64户,129口人。自脱贫攻坚三年规划实施以来,通过产业扶贫、成立农户合作社、发展村集体经济等多种方式,目前该村实现了整体脱贫的目标。

陈景民表示,几年来村里在脱贫攻坚工作中取得了突出的成绩,全村贫困人口实现了全部脱贫,当前主要工作是防止贫困户因病、因灾、因学、因疫情致贫返贫。区总工会将通过驻村工作队、结对帮扶、争取资金等多种形式,助力脱贫攻坚,确保整体脱贫的良好局面一直保持下去,为实现全面建成小康社会做出应有的贡献。

(康晓娟)

(责任编辑:刘治枞)