区教育幼儿园召开新学期家长会
更新日期:2019-09-05 信息来源: 游览:60 次

家庭是幼儿园合作的重要伙伴,父母是孩子的第一任老师,而幼儿园教育又是孩子成长的重要阶段,为了增进彼此之间的联系,促进孩子更和谐的成长,加强教师与家长之间的沟通、交流,区教育幼儿园于9月1日召开了全园小、中、大班家长会。

家长会上,区教育幼儿园园长于占涛为家长们介绍了幼儿园的基本情况、师资力量、园所环境、办园理念和培养目标。同时,为了更好地做好幼儿园保育教育工作,促进孩子健康快乐和全面发展成长,他还从“对我园工作的认识、对幼儿园老师的认识、对幼儿园课程的认识、对幼儿成长规律的认识”四大方面问题与家长们交流探讨。随后,各班班主任还主持召开了本班家长会。班主任就本班一学期的工作重点、教学内容、各类活动的开展及特色教育等向家长们做了详细汇报。另外,各年组各有侧重,分别针对幼小衔接、习惯养成、常规培养、家园一致、幼儿适园、入园焦虑等方面与家长互动探讨,在如何教育孩子上与家长达成了共识。家长们也为幼儿园工作的开展提出了宝贵的意见和建议。

短暂的会面,拉近了家长与幼儿园的距离,让教师对幼儿有了更加具体的了解,也让家长对幼儿园的活动和教学有了更深刻的认识,更支持和配合新学期的保教工作安排,让孩子们健康快乐成长。

(李扬)

(责任编辑:何璇)