区营商局创新工作举措提升服务效能
更新日期:2020-05-19 信息来源: 游览:62 次

今年以来,区营商局坚持“两手抓、齐并进”,在坚持打赢疫情攻坚战同时,助推全区各项各业复工复产,以更快、更好方便企业和群众办事为导向,创新工作举措、提升服务水平和审批效率。

坚持依法“容缺受理”审批,解决企业和群众办事多跑腿问题。在办事群众提供相关材料时,对不完善的审批前置要件,考虑疫情期间特殊时期,经主动与各审批股室及区直各有关部门协调沟通后,实施简化流程、开辟绿色通道、承诺受理、容缺受理形式,尽全力在最短时限内完成各项业务办理工作。

坚持一次“一事并联”审批,为解决压缩企业和群众办件时限问题。坚持创新开展“一门、一网、一次”工作,对进入大厅办理的一件事,采取市场准入、综合受理、审批受理、踏勘受理同时受理同步推进。大力压缩办事时限,精简办事流程。

坚持一套“申报材料”审批。对办事群众进入大厅办理各项审批事项的申报材料进一步精简、规范。取消每个审批事项不必要的申请材料,各审批流程均实行“一套材料”申请,内部流转完成多项审批事项办理。避免申报人重复提供,实现“材料共享”。

区营商局通过扎实开展各项工作,不断优化营商环境,着力构建方便快捷、公平普惠、优质高效的政务服务体系,努力为人民群众提供更多高质量的政务服务,进而打造优质高效的营商环境。

(崔海娟 康晓娟)

(责任编辑:刘治枞)