我区开展“全民健康生活方式日”大型宣传活动
更新日期:2019-10-01 信息来源: 游览:100 次

为进一步传播和普及健康生活技能,营造良好社会氛围,近日,区疾病预防控制中心发起了以“三减三健,助力健康中国行动”为主题的全民健康生活方式行动,号召全区基层卫生机构开展全民健康生活方式宣传活动。并于活动日当天会同桃花吐镇卫计办在桃花吐镇农贸市场开展了一次公众咨询宣传活动。

活动日当天紧密围绕“三减三健,助力健康中国行动”的宣传主题,通过悬挂条幅、发放宣传册、宣传折页、设立咨询台、现场咨询答疑、医生讲解、免费测血压、免费义诊等多种形式开展宣传,基层卫生单位以设立宣传点为主,社区医生深入居民户为辅,宣传并指导居民树立健康的生活方式、改变不良的行为习惯。

本次活动共有50多个基层医疗卫生单位参加,共发放各类宣传画册、折页10000余份、悬挂条幅30余个、LED电子屏22个、设立咨询台30多个、摆放宣传图板15个、举办知识讲座36期、出宣传板报50个,受益人群高达30000余人。

通过此次宣传活动,使广大居民充分了解不良生活方式的危害,鼓励个人、家庭使用控油壶、限盐勺、体质指数速算尺等健康支持工具,促使群众主动减盐减油减糖,合理膳食。引导群众积极参加健身操(舞)、健步走、太极拳(剑)、骑行、跳绳、踢毽等简便易行的健身活动,发挥中医治未病优势,大力推广传统养生健身法。进一步深入开展控烟限酒宣传教育,促使群众主动寻求戒烟咨询和服务,减少酒精滥用行为。强调培养自尊、自信、自强、自立的心理品质,提升自我情绪调适能力,保持良好心态。

(康晓娟)

(责任编辑:何璇)