双塔消防救援大队走进企业讲消防
更新日期:2019-11-28 信息来源: 游览:33 次

为进一步推进消防安全宣传工作,全面普及消防安全知识,增强企业员工消防安全意识,提高其自防自救能力。近日,双塔区消防救援大队走进辽宁新都黄金有限公司开展消防安全培训演练,为该企业100余名员工上了一堂生动的消防安全课。

“在火灾死亡案例中,大部分人不是被火烧死的,而是被烟熏窒息而死的,因为火灾发生时,会产生大量的一氧化碳、二氧化硫等许多有害气体,所以逃生时要用湿毛巾捂住口鼻,弯腰行进……”双塔消防救援大队宣传人员大彬正在为参训人员讲解消防安全知识。

培训中,培训人员结合企业典型火灾案例,介绍了火灾的种类,分析了火灾形成的原因,特种作业防火防爆知识,重点对如何检查火灾隐患、扑救初期火灾、如何正确报火警、如何在火场中逃生自救及灭火器的使用方法等内容向企业员工进行了详细讲解。

培训结束后,参训人员进行了火灾逃生演练。

(康晓娟 高绫晞 王彬)

(责任编辑:何璇)