我区开展一年级班主任培训活动
更新日期:2019-09-07 信息来源: 游览:124 次

8月30日下午,由区教育局、区教师进修学校联合组织的一年级班主任培训会在红旗路小学会议室举行。此次培训的目的是如何解决幼小衔接的一系列问题,从源头上减轻学生负担。区教育局、区教师进修学校相关领导及我区全体一年级班主任参加会议。

培训会由南街小学厚晓颖老师和区师校朱建玲老师分别担任主讲。厚晓颖老师从教22年来,具备较高的教学素养,她从故事、实验、案例等多方面启迪学生的心灵,讲座深入浅出、语言真挚,值得所有班主任学习借鉴。

区教师进修学校小教部主任朱建玲是中学高级教师,国家二级心理咨询师、国家三级实务技能操作师,朱建玲从五个方面作了专题讲座,让与会教师明白了幼小衔接的重要意义,进一步了解了6周岁学生的心理特点和认知特点,进而在教学过程中,能够更好地遵循孩子的成长规律进行系统性培养。

参加培训的一年级班主任表示,通过本次培训,更多的了解了一年级学生心理特点和认知特点,开阔了思路。今后在实际工作中,班主任们会结合实际,运用多种策略帮助儿童适应小学阶段的学习和生活,在新时代,新学期,和孩子们一起成长。

(李扬 任赛男)

(责任编辑:刘治枞)