双塔消防救援大队开展消防监督“错时制”检查
更新日期:2020-07-28 信息来源: 游览:38 次

为贯彻落实支队关于开展“错时制”消防安全检查的工作要求,切实做好消防安全专项整治三年行动、消防车通道专项治理、“地摊经济”消防安全风险防范应对等工作,7月22日晚,双塔消防大队针对全区消防安全重点单位、人员密集场所、消防车通道、地摊聚集和夜市等场所开展“错时制”检查。

检查过程中大队监督员着重对场所工作人员应急处置程序掌握情况、对火电源防控、安全出口是否畅通、消防设施是否完整好用、各项规章制度是否落实等情况进行了逐一排查,并重点检查了消防控制室值班人员是否持证上岗、电气设备的使用、电气线路的管理是否规范,消防器材的配置是否符合规定,管理和维护保养是否落实等情况。

针对检查中发现的问题,监督员要求相关单位立即加以整改消除,采取有效防范措施,确保全区消防安全。

(康晓娟 王彬)

(责任编辑:许源)