此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

胜利小学举办第九届校园艺术节
更新日期:2019-06-10 信息来源:   游览:

为给小学生提供了一个开发思维,放飞心情的空间,给他们提供一个施展才华、展示艺术风采的舞台,让学生们受到一次极好的艺术教育和美的熏陶,胜利小学举办了第九届校园艺术节。

本次艺术节从4月份开始准备,活动分两个部分。一是艺术展演。以“红领巾·相约中国梦”为主题,操场中央一流的舞台,一流的音响设备,一流的演出,精心为孩子们准备了一台精彩的文艺汇演。学校还通过中国移动和直播现场直播,不能来校的家长也能看到孩子们的精彩演出。网络直播同时有6000多人进行观看。此次演出共26个节目,有口风琴社团、二胡社团、尤克里里社团、吉他社团的孩子们带来了精彩纷呈的节目。有《诗经·小雅·采薇》《唐诗新唱》《三字经》《师说》等经典诵读类的节目,充分体现了学校特色。有孩子们自己组织排练《曳步舞》《燃烧的卡路里》等欢快的舞蹈。最后五年三班全体师生表演的快板《争做新时代的好少年》将演出推向高潮。

二是艺术作品展出。此次艺术节学校共收到学生剪纸、书法、绘画、摄影等作品一千多幅,选出优秀作品300多幅,其中70幅书法作品装裱展出,其余优秀作品通过12块展板进行了展出。5月31日在操场南部举办优秀作品展,孩子们的特长有了一个展示的舞台。

在艺术活动中,培养了学生的团队精神,增强了学生的集体荣誉感,营造出了团结、和谐、积极向上的校园文化艺术氛围,进一步加强“愉快学习、幸福生活、健康成长、全面发展”的教育理念,为进一步推动该校素质教育的深入实施打下良好的基础。

图为小学生在观看艺术作品展

(崔海娟 马爱敏)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: