区卫生监督所开展“两节”期间医疗美容乱象整治行动
更新日期:2019-09-19 信息来源: 游览:98 次

为切实做好“两节”期间医疗机构卫生安全,进一步规范医疗美容机构依法执业,保障人民群众身体健康和生命安全,区卫生监督所于近期开展了医疗美容乱象集中整治行动。

本次行动重点检查了辖区内医疗美容机构是否建立各项规章制度、技术操作规程;是否违反《医疗美容项目分级管理目录》;是否超出登记范围开展诊疗活动;是否出租或承包科室;是否聘用非卫生技术人员;是否未签署告知书以及是否存在无证行医等违法违规行为。

截止目前,共检查医疗美容门诊部1家,医疗美容诊所8家,生活美容机构44家,出动监督执法人员203人次;查处未取得《医疗机构执业许可证》开展诊疗活动4起、非医师行医1起、使用非卫生技术人员1起、护士执业地点未变更1起,罚没款金额共计人民币21000元。

通过此次医疗美容乱象集中整治行动,为加强行业自律,营造公平有序、守法经营的医疗美容环境打下了良好基础,下一步,区卫生监督所将继续保持打击非法医疗美容行为的高压态势,全面净化辖区医疗美容服务市场秩序。

(李扬 史慧)

(责任编辑:刘治枞)