此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

红旗路小学开展经典诵读展示活动
更新日期:2019-01-10 信息来源:   游览:

为了弘扬中华优秀传统文化,提高师生的文化底蕴和道德素养,引领广大师生亲近经典、热爱经典,通过阅读经典好书,从中接受熏陶和感染,营造良好的书香校园氛围,日前,红旗路小学开展“乐成教育”之“经典诵读”展示活动,全校22个班级的1100余名学生参与其中,共同演绎中华文化经典魅力。

雅言传承文明,经典浸润人生;诵读彰显魅力,积累陶冶性情。此次“乐成教育”之“经典诵读”展示活动以年级组为单位,集体诵读中间穿插舞蹈、吟唱、书画等艺术表演形式进行,活动演出在四年级组学生的“古今诗词连诵”拉开序幕,随后,集体诵读《中华少年》《毛主席诗词》,男生诵读《满江红》,小集体诵读《匆匆》《我爱你中国》等逐一上演。学生们传情的表演和生动的诵读,让大家感受到了经典所蕴含的独特魅力,更表达出大家对中华经典美文的热爱。

(单国军)

(责任编辑:何璇)

 

分享到: