文化路小学一年三班全体同学伸出小手演绎真爱
更新日期:2019-08-11 信息来源: 游览:72 次

8月1日,文化路小学一年三班的学生和家长在老师的带领下,来到了双塔区心悦爱心老年公寓,开展了一次“小手牵大手”活动,为这里的老人们送上自己的爱心,让他们亲身体验中华传统美德的重要意义。

活动开始,孩子们给爷爷奶奶画出自己的心里话,送上童稚的祝福。与此同时,家长们热火朝天地包着饺子。热腾腾的饺子出锅后,孩子们井然有序的给自理能力较差的爷爷奶奶喂饺子,爷爷奶奶们都流下了感动的泪水。

此次活动,得到了盛京银行双塔支行的大力支持,他们提供了包饺子需要的食材,并由行长亲自带队参加活动。最后,盛京银行双塔支行行长、心悦爱心老年公寓的院长、学生代表、家长代表分别发言。活动在孩子们合唱的少先队队歌的歌声中落下帷幕。

一个新生,一个暮年,一次生命中的小手牵大手。中华传统美德敬老、爱老在大美朝阳演绎。活动结束,大家久久不愿离去,回来的路上很多家长偷偷地掉下了眼泪.......

(康晓娟 李梦翔)

(责任编辑:刘治枞)