区工商联靠前服务扎实开展脱贫攻坚工作
更新日期:2020-06-23 信息来源: 游览:60 次

区工商联按照行业部门扶贫任务,积极组织朝阳兴诺房地产有限公司与孙家湾镇花章营子村对接帮扶,推进脱贫攻坚工作深入开展。

区工商联对脱贫攻坚工作高度重视,第一时间与兴诺房地产有限公司总经理刘文阁联系,向企业阐明了今年我区脱贫攻坚面临的艰巨形势和总体目标任务,并就企业承担的具体扶贫任务进行了详细说明,及时将《双塔区决胜2020年脱贫攻坚工作实施意见》等文件转发给该企业,让企业对全区扶贫工作的总体部署、时间安排和自身应承担的扶贫任务有了清晰明确的认识,对扶贫工作的重要性和紧迫性有了较深入的理解。兴诺房产总经理刘文阁明确表态:“朝阳兴诺要沉下身子,实实在在地为贫困村做些事情。”

为全力推进脱贫攻坚工作,确保按时完成任务,区工商联明确相关责任,建立周调度机制,通过电话、微信等方式,每周就扶贫工作及时与企业、村进行沟通协调,对扶贫项目进展情况进行调度。

连日来,区工商联主动作为,靠前服务,积极为扶贫项目建设扎实开展做好沟通协调工作。与兴诺房产赴孙家湾镇政府和花章营子村进行扶贫工作对接,摸清底数,理清思路,详细了解花章营子村的自然条件、贫困人口结构、村集体经济发展现状,经与企业、孙家湾镇、花章营子村多次沟通协商,确定把发展村集体经济项目作为该村扶贫工作的切入点,把光伏发电确定为该村集体经济扶贫产业项目。并确定在该项目中,兴诺房产将提供帮扶资金20万元。

近日,区工商联会同兴诺房产工作人员来到花章营子村实地察看光伏发电项目选址情况。该项目建设地点为朝阳盛野食品有限公司新建厂房楼顶,面积为1800平方米。该地点不但能满足光伏项目施工需求,又能解决正在困扰该公司的厂房用电难题。目前,区工商联已帮助花章营子村完成项目实施方案的制订,下一步将进入项目施工阶段。

(李扬)

(责任编辑:刘治枞)