双塔消防救援大队开展消防安全大检查活动
更新日期:2020-04-05 信息来源: 游览:76 次

为全面排查整治消防安全隐患,提升医疗卫生系统消防安全管理水平,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,从3月29日开始,双塔消防救援大队联合市卫计委对辖区8家医疗单位开展为期4天的消防安全大检查。

检查期间,检查组先后来到朝阳市中心医院、朝阳市第二医院等单位,结合医疗机构火灾特性,重点对医院消防控制室是否实行二十四小时值班制度且值班人员是否持证上岗,应急联动控制设备是否能正常启动,医院各项消防管理制度、灭火和应急疏散预案的制定与演练、日常防火巡查制度是否健全,安全出口、疏散通道、消防车通道是否畅通等情况进行了检查。针对检查中发现的问题,检查组人员督促院方立即整改,并要求院方要加强日常消防安全管理,严格落实消防安全制度,加强值班巡查力量,严格做好自查自纠工作,及时消除火灾隐患,定期对员工进行消防安全培训,提高员工的消防安全意识,深化员工的“四个能力”建设,坚决预防和遏制火灾事故的发生。

通过此次联合检查,不仅明确了医疗卫生行业消防安全主体责任,还进一步提高了辖区医疗卫生机构消防安全管理水平。

据悉,下一步,双塔消防救援大队还将联合各部门不定期对各单位进行消防安全检查,切实提升辖区各单位人员的消防安全意识和自查自改能力,全力确保辖区消防安全形势稳定。

(康晓娟 赵丹)

(责任编辑:刘治枞)