区教育幼儿园开展户外游戏展评活动
更新日期:2019-05-15 信息来源: 游览:

近日,区教育幼儿园结合《3—6岁儿童学习与发展指南》精神,积极开展户外活动游戏展评活动。

本次展评活动以年级组为单位开展评比,由园领导及教研组长组成评委组,从活动准备、教师作用、幼儿表现等方面作出综合评价。活动中,教师们根据幼儿年龄特点和认知发展水平选择3个适宜的游戏活动参与展评,精彩纷呈的游戏活动过程充分调动了幼儿的主动性和积极性。

活动中,小班组《打怪兽》《牵小猪》《动物跳跳》等丰富多彩的户外游戏,活跃了幼儿的身心,增进了幼儿体质。中班组的教师为幼儿提供了丰富多彩的体育材料和充分表现能力的机会,提供的任务难度适时、适度、适宜,鼓励幼儿经过自己的努力解决运动中的“难题”,使幼儿在自主完成任务的过程中积累运动经验,感受自信与快乐,真正成为活动的主人。大班组教师有效利用活动器材,科学组织与指导幼儿开展探索性、趣味性、竞技性强的体育游戏活动,既调动了幼儿参与活动的积极性,增强了幼儿的坚持性,又提升了幼儿的运动技能,让幼儿在游戏活动中快乐成长。

(李扬 张长玲)

(责任编辑:何璇)