我区非遗项目在市“文化和自然遗产日”活动中展放异彩
更新日期:2019-06-10 信息来源: 游览:111 次

6月5日—6日,朝阳市2019年“文化和自然遗产日”非物质文化遗产宣传展示活动在朝阳市群众艺术馆举办。朝阳市人大常委会副主任刘志香、朝阳市副市长黄丽颖及市人大、市政协和文旅局相关单位负责人参加展示活动启动仪式。

此次活动由省文化和旅游厅及市人民政府主办,市文化旅游和广播电视局、各县(市)区文化旅游和广播电视局和朝阳市非物质文化遗产保护中心承办。此次活动以“非遗保护,中国实践”为主题,以展示和展演为主,向广大市民展示来自身边的传统文化。活动组织了我市国家、省、市及县(市)区级保护项目凌源皮影、建平剪纸、朝阳根雕、朝阳刺绣、朝阳麦秆画、喀左紫砂等30多个项目现场为观众展演展示技艺,同时,活动还举办了朝阳市非遗保护成果图片展,制作了市级以上项目宣传展板70块,并向市民发放了“非物质文化遗产法”宣传手册。

活动现场,我区的朝阳麦杆画、剪纸、皮雕、烙画、传统荷包、传统挂件等非物质文化遗产保护项目现场为观众进行了展演,展现出项目的光彩和传承人精湛的技艺。

(李扬)

(责任编辑:刘治枞)