我区召开七届区委第158次常委会会议
更新日期:2020-03-10 信息来源: 游览:184 次

3月6日,我区在四楼常委会议室召开七届区委第158次常委会会议。区委书记郭敬东主持会议并讲话。会议传达学习了市委书记蹇彪莅临双塔调研讲话精神;学习传达市纪委十届六次全会精神;学习传达全国、省市宣传部长会议精神;学习传达全市组织部长会议精神;听取全区“防风险、保稳定”会议筹备情况汇报;学习传达全市统战部长会议精神。同时,研究我区贯彻落实意见。

郭敬东要求,要进一步调整、落实副县级以上领导干部责任分工。当前,各项工作点多面广,四大班子副县级以上领导干部必须齐上手,打破分管工作、分管领域、分管部门的界限,实行“一岗双责”。

郭敬东指出,要进一步抓实、抓细疫情防控措施,落实“外防输入”策略。要细化企业防疫措施。特别是外来人员隔离的政策一定要调整,探索相对隔离、低风险区免隔离等措施,绝不能再“一刀切”隔离。进一步做好重点企业防疫物资保障工作。要细化人员排查措施。强化省内外和国外重点疫区人员排查,对于重点疫区来朝人员,要坚决排查到位、隔离到位,不漏查一人,不失联失控一人。要挖掘典型事迹、典型人物和反面案例,强化宣传报道。特别是对于防疫措施到位的企业、饭店、市场等好的典型,要加大力度宣传,形成企业重视防疫的良好氛围。要加强弃管小区封闭管理后党建引领工作,研究实施“1+3”管理模式,党建引领+社区+物业公司+业主委员会。

郭敬东强调,要切实加大企业项目开复工、“退二进三”、向上争取等工作力度。在抓紧推进重点老企业、项目开复工的同时,100块“退二进三”地块要进一步细化排查,制定一企一策,抓紧行动起来,实施一批“退二进三”项目,形成氛围。建立“退二进三”领导小组以及下设的老旧小区改造办公室,主动与市直部门对接,尽快落实。要加快研究“退二进三”企业地块+周边小区改造的项目包装,进一步强化向上争取,吸引知名商业地产企业投资。对于区内个别注册在朝阳县、市里的老企业,新都黄金等在开发区实施的重点项目,要抓紧联系市工信、发改等部门,明确谁管理、谁负责。

(李扬 双帅)

(责任编辑:刘治枞)