市关工委来我区调研基层关工委工作
更新日期:2019-11-28 信息来源: 游览:77 次

11月22日,市关工委常务副主任宋连中带队到我区调研基层关工委工作。区委常委、组织部部长、区关工委主任陈忠利,区关工委常务副主任徐凤滨等陪同调研。在座谈会上,区关工委副主任兼秘书长李景瑞向市关工委调研组一行人汇报了我区关工委工作。区人大常委会副主任李景忠、副区长张立、区政协副主席姜艳秋出席座谈会。

调研组一行首先来到光明街道和建设路社区,详细了解了关心下一代工作的组织建设、队伍建设、阵地建设、活动开展、特色亮点等情况。调研组一行又来到孙家湾镇洞子沟村郑建业养猪场和洞子沟村庄头营子组许佳明多肉花卉大棚进行实地查看,了解具体情况。随后,在区政府四楼会议室进行座谈,详细了解了当前基层关工委组织建设中存在的问题和建议。

调研组一行对我区关心下一代工作给予充分肯定,认为我区关心下一代工作有品牌、有特色,希望区关工委再接再厉,取得更大进步。

对一下步工作,调研组提出要重点抓好四个方面工作:一是要把学习贯彻落实党的十九届四中全会精神放在突出位置。二是要把学雷锋活动、传承红色基因、爱国主义教育、核心价值观更好融合起来,形成一种有效机制推动关工委工作的开展。三是要完善党建带关建的思路,抓好落实,打造亮点。四是要进一步加强“五老”队伍建设,发挥“五老”优势,不断为青少年健康成长事业增添正能量。

(康晓娟)

(责任编辑:刘治枞)