此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我区积极开展“烟草和肺部健康”宣传活动
更新日期:2019-06-08 信息来源:   游览:

5月31日是第32个“世界无烟日”,全区15个乡(镇)街卫计办及基层医疗卫生服务机构和部分中小学校,紧紧围绕“烟草和肺部健康”主题开展了一系列活动。

这天,全区各基层医疗卫生单位,凌河小学、燕都一小、第二十三中学等通过悬挂条幅、摆放图板、播放广播、循环滚动LED电子屏、公众咨询、问卷调查走访、设置宣传栏、发放控烟小折页等多种形式向广大群众宣传“烟草和肺部健康”,让大家提高禁烟意识,注重烟草和肺部健康密切关系;社区卫生服务站还以专题讲座的形式为大家讲解有关吸烟的危害,吸烟可导致口腔、肺部等多种疾病,低焦油并不代表低危害,慢反应也并不等于无危害的控烟知识,从而进一步提高了广大居民的控烟积极性。

本次宣传活动共出宣传车2台,宣传图板12块,宣传板报80余块,发放的控烟小折页5000份,悬挂条幅30条,专题讲座20场次,LED电子屏30个,公众咨询30场次,为创建无烟双塔奠定坚实的基础。

(姜浩 窦东东)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: