我区收听收看“政协大讲堂”第二课
更新日期:2020-08-02 信息来源: 游览:19 次

7月23日,由市政协主办的“政协大讲堂”第二课在人民会堂开讲。讲座采取主课堂集中讲座、各县(市)区分课堂视频收看方式进行。区政协主席孙德才,区委常委、统战部部长于雪曦,区政协副主席王志强、张福廷、刘占诚、姜艳秋及驻区市政协委员、区政协常务委员会组成人员、区政协机关干部,区委统战部工作人员和民盟、民建、民进、农工和九三双塔支社(部)的主委及各党派的优秀代表在区政府九楼分会场收听收看。

辽宁工业大学计算机学院原院长、教授、硕士研究生导师李国义应邀作题为《第四次工业革命、热点信息技术与智慧社会建设》专题讲座。李国义围绕智慧社会建设进行了深入浅出的分析、阐述。整个讲座主题鲜明、层次清晰,内涵丰富。讲座让政协委员全面了解当前智慧社会发展形势,开阔了视野、增进了共识,提高了结合朝阳实际建言资政的质量和水平。

“政协大讲堂”是市政协着力打造的一个品牌。要求各位政协委员要深入学习专题讲座内容,认真总结,细心领会,把握实质,做到学有所思、学有所获。努力将所学的理论知识应用到实际工作中,融入到履职实践中,为朝阳高质量发展献计献策。

(姜浩 张艳欣)

(责任编辑:刘治枞)