区妇女第五次代表大会隆重开幕
更新日期:2020-01-03 信息来源: 游览:187 次

2019年12月31日,区妇女第五次代表大会在人民会堂隆重召开,来自全区各行各业的109名妇女代表欢聚一堂,共商妇女事业发展大计。会议回顾总结了区妇联过去几年的工作,明确了今后全区妇女工作的指导思想和主要任务。市妇联主席张亚东,区委书记郭敬东出席会议并讲话。区人大常委会主任赵德,区政府区长陈苓丽,区委副书记刘振福,区委常委、纪委书记、监委主任王文昌,区委常委、宣传部部长闫海燕,区委常委、政法委书记齐景山,区委常委、区人民武装部部长屈军,区委常委、组织部部长陈忠利,区政府副区长、区妇儿工委常务副主任张立,区政协副主席姜艳秋应邀出席此次大会。同时,大会还邀请了区关工委常务副主任徐凤滨、区妇联历任主席及区直群团单位主要负责人参加会议。

郭敬东在讲话中指出,区委一直以来高度重视妇女工作,为妇联组织开展工作创造了良好环境。各级妇联组织要充分发挥党和政府联系妇女群众的桥梁纽带作用,团结带领广大妇女以振兴为己任,在各个领域、各条战线贡献聪明才智。广大妇女要增强主人翁责任感,以奋发向上的昂扬姿态、自强不息的奋斗精神,为双塔全面振兴、全方位振兴而努力奋斗。

郭敬东强调,全区各级妇联组织要深入学习贯彻两会精神,要忠诚党的事业,切实增强政治性、先进性、群众性,不断开创妇联工作新局面。要扎实办好妇女民生实事项目,切实扛起依法维护妇女权益的大旗,推动解决妇女儿童重点、难点问题,让妇女群众感受到党的温暖。要关心支持妇女儿童事业发展,宣传落实男女平等基本国策,坚决消除歧视妇女的观念和行为,引导社会各界给予妇女更多机会,更好发挥妇女作用,推动形成尊重妇女、关心妇女、支持妇女的共识,营造妇女全面发展的良好社会环境。

张亚东代表市妇联对大会召开表示祝贺。她希望双塔区妇联继续团结引领广大妇女听党话跟党走,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚实践者;充分发挥广大妇女“半边天”作用,做经济社会发展的积极贡献者;着力增强政治性先进性群众性,做妇联组织改革创新的坚定推动者,努力提升广大妇女群众的自豪感、获得感、幸福感。

大会圆满完成了预定的各项任务后胜利闭幕。会后,区妇联第五届执行委员会举行第一次全体会议,选举产生了15名新一届妇联常委,牟娟当选为区妇联主席,王宏英、仇恒、吕桂兰、周雪静等当选为区妇联副主席。

(康晓娟 周雪静)

(责任编辑:刘治枞)