我区开展学校疫情防控应急演练
更新日期:2020-03-24 信息来源: 游览:97 次

16、17、18日,长青路小学开展了疫情防控应急演练。从教师进门开始,细化所有工作,测量体温并登记进门,进入会议室也是间隔而坐。既要保证演练正常进行,还要做好到校的防护工作。全体教职员工140人全员参加了演练。这是我区学校疫情防控应急演练的一个缩影。

为进一步规范加强新冠肺炎疫情防控工作,检验开学前、后防控应急预案的可操作性,有效保障师生员工的生命安全和身体健康,3月15日起,区教育局为学校做好开学前、开学后和师生防疫工作,组织开展新冠肺炎疫情防控应急演练。

区教育局制定区教育系统预防新型冠状病毒肺炎防控方案,并成立以由局长为组长的疫情防控领导小组,按疫情防控方案积极部署疫情防控工作。各校按照防控方案,制定应急演练预案。

演练模拟教室、教学用房、活动场所通风消毒、学生入校体温检查、入教室上课、课间活动、食堂用餐等情景,出现发热症状人员处置时学校启动防控应急预案,及时隔离上报的全过程。全区共有1725人参加演练,演练场次41次。演练已经达到了(全覆盖)学校疫情防控实战目的,为新学期开学做好准备。各个学校还储备了各种防护防控物资,储备口罩总计22101只,一次性手套7874套,防护服64套,消毒液根据容器不同分别为499升、106桶、260公斤、140瓶,酒精根据容器不同分别为292.8升、154桶、94瓶,测温仪289个,体温计484个,喷壶698个。

(康晓娟 崔海娟 李扬)

(责任编辑:刘治枞)