郭敬东走访慰问驻地部队官兵和最美退役军人
更新日期:2021-08-01 信息来源:双塔区 游览:289 次

7月31日,八一建军节前夕,区委书记郭敬东走访慰问驻地部队官兵和最美退役军人,为他们送去节日的问候和祝福。区委常委、人武部政委贾培军,区委常委、副区长刘治国参加。


在部队驻地,郭敬东代表区委、区政府向长期以来部队官兵给予地方的大力支持,特别是在脱贫攻坚工作中做出的突出贡献表示衷心感谢。在与部队首长座谈中,郭敬东表示,双塔区委、区政府将深入贯彻党中央关于国防和军队建设的决策部署,全力支持驻区部队建设和发展,力所能及地帮助部队解决实际困难,携手推进军民深度融合发展,谱写双塔高质量发展新篇章。

随后,郭敬东来到站南街道蓝海城小区,看望慰问最美退役军人朱利。

据了解,朱利今年54岁,1985年入伍。在部队期间,曾授予军区学雷锋五一奖章,荣立过三等功。2000年,转业到地方后,曾先后荣获朝阳市学雷锋先进个人、朝阳市劳动模范、岗位学雷锋学郭明义标兵、朝阳市优秀共产党员、朝阳市最美退役军人和辽宁五一劳动奖章荣誉称号。

多年来,朱利同志参与社会、单位爱心活动不计其数,个人捐款近万元,自觉践行雷锋精神,全心全意为人民服务,积极参与社会志愿服务活动,时刻以郭明义精神为标杆,以一个军人和共产党员的精神,积极践行社会主义核心价值观,以自己实际行动赢得了百姓的信任与支持。


郭敬东与朱利亲切握手交谈,对朱利退伍不退色,立足岗位勇争先,积极参与公益事业,为社会和谐发展进步做出突出业绩表示赞赏。勉励他继续发扬军人光荣传统,争取更大光荣,用优异的成绩推进双塔高质量发展,为实现双塔全面振兴全方位振兴做出新贡献。

(单国军 杨光)

(责任编辑:刘治枞)