凌河之夏文化艺术节我区专场文艺晚会激情上演
更新日期:2019-08-14 信息来源: 游览:394 次

8月8日晚,大凌河今朝辉煌万人广场上人山人海,歌声嘹亮。由区委、区政府主办,区委宣传部、区文化广播电视局承办,区文化馆、朝阳鸣一文化传播有限公司协办,以《壮丽航程新双塔》为主题的市第十七届“凌河之夏”文化艺术节我区专场文艺晚会在这里激情上演。来自域内的相关民间艺术团体、艺术学校的演职员和区直机关单位的职工们用美妙的歌声,歌唱祖国的繁荣昌盛;用激荡的旋律,演绎新时代的壮志豪情,吹响壮丽新航程的号角。市文旅局局长王宏昌,双塔区领导郭敬东、赵德、陈苓丽、孙德才、姜兴学、闫海燕、薛大新、屈军、王泽、张立与群众一起观看了演出。

年初以来,双塔区委、区政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“稳中求进”总基调,紧紧围绕“五大发展理念”,坚决贯彻“四个着力”“三个推进”要求,认真贯彻落实省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动以及市委“161”重点工程部署,攻坚克难,主动作为,全区经济发展稳中向好、社会各项事业全面进步。

当日的晚会在开场歌舞《红旗飘飘》中拉开序幕。接下来的歌舞《梦圆我家乡》唱出了对家乡的热爱,情景单弦表演《和谐双塔铸辉煌》赞扬了数辈双塔人孜孜不倦的求索精神,现代舞《炫》更是表演出蓬勃着的朝阳魅力。由鸣一新民乐、千手部落带来的器乐合奏《爱的力量》,则奏响了传统与流行的交响,完美展现了古典与现代的碰撞。器乐合奏《爱的力量》、歌舞《新的天地》、歌曲联唱《绒花》《大地飞歌》《中国话》《美丽中国梦》与南塔街道新天地艺术团带来的情景演唱《天下乡亲》、著名歌手梁开辉带来的《祖国赞歌》等节目活力四射,将晚会推向一个又一个高潮。特别是由区委宣传部、区文化旅游和广播电视局、区市场监督管理局百名干部职工压轴表演的大合唱《壮丽航程》,唱响了全区干部群众在新时代建功立业的信心和决心,也表达了双塔儿女对家乡的深深热爱、对祖国深深的祝福之情。

 

图为晚会演出现场

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)