我区贫困家庭适龄儿童免费流感疫苗接种工作启动
更新日期:2019-09-13 信息来源: 游览:149 次

为推进健康双塔建设,促进“健康扶贫”助力“精准扶贫”,按照《2019年朝阳市贫困家庭适龄儿童免费流感疫苗接种工作实施方案》要求,9月4日,区卫生健康局、疾控中心培训6个乡(镇)街卫管办、龙山预防接种门诊、3个乡镇卫生院、他拉皋镇10个村预防接种医生23人,并安排接种工作。

培训会上,区卫健局强调了贫困家庭适龄儿童免费接种工作的重要性,明确职责分工,要求规范组织开展接种工作,坚持精准实施、责任到人、应种尽种,确保有效落实,并传达了《关于印发2019年双塔区贫困家庭适龄儿童免费流感疫苗接种工作实施方案的通知》(朝双卫发[2019]101号)文件,区疾控中心南冬梅培训了贫困家庭适龄儿童流感疫苗接种的政策、流感疫苗接种注意事项、接种点管理要求、疑似预防接种异常反应处理以及信息上报等内容。

9月5日,乡(镇)街道卫管办入户走访,卫生院开展宣传,区疾控中心出动冷藏车,按照乡(镇)街道卫管办的调查数量为乡(镇)卫生院和龙山预防接种门诊配送疫苗,9月6日,我区贫困家庭适龄儿童免费流感疫苗接种正式开始。

(康晓娟 姜浩)

(责任编辑:刘治枞)