我区老干部正能量志愿者团队到洞子沟开展助力扶贫活动
更新日期:2020-10-23 信息来源: 游览:33 次

10月20日,九九重阳节到来之际,区老干部正能量志愿者团队一行10余人来到孙家湾镇洞子沟村,开展助力扶贫、送医下乡、关爱农民健康活动,受到当地干部群众的好评。

活动中,老干部正能量志愿者为该村文化室捐赠了已装裱制作完成的部分书画作品,并走访慰问了当地3户因病致贫的建档立卡贫困户,在给他们分别送去面粉和豆油等生活物资的同时,也送上一份关爱和祝福。

参与活动的三燕堂医疗馆的中医志愿者在村委会会议室,支起咨询台,为到场的群众免费把脉听诊,现场解答健康疑难问题。据初步统计,在不到半天时间,共义诊30余人次,解答群众健康疑难问题20余人次。

村民孙文孝家里本来有人干活,听说村里来了义诊医疗志愿团队,放下手中活计,急急忙忙来到村委会,让医生量了血压,瞧了脉相,对身体健康状况有了大致了解。

“今天老干部正能量志愿团队送医下乡,给我们洞子沟村村民送来了温暖,送来了幸福,感谢各位医护人员,谢谢!希望这样的活动今后能再多些。”检查后,孙文孝表达了自己的心声。

(单国军)

(责任编辑:许源)