康捷来我区调研
更新日期:2021-08-25 信息来源:双塔区 游览:327 次


8月23日,省人大常委会党组成员、副主任康捷率省人大调研考察团一行7人来双塔区,就巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作进行调研。市人大常委会副主任刘志香,区人大常委会主任刘星海,区委常委、副区长刘治国,区人大常委会副主任何春伟陪同调研。

康捷一行先后深入到孙家湾镇生猪养殖项目和李杖子村肉食鸡养殖项目现场实地进行了视察,并听取了相关情况介绍。

年初以来,双塔区认真落实中央、省、市安排部署,把巩固脱贫攻坚成果、防止规模性返贫作为头等大事,把推进同乡村振兴有效衔接作为最紧迫任务,严格落实“四个不摘”,加强就业衔接,医疗保障衔接,兜底保障衔接,教育、住房和饮水安全保障衔接,产业衔接,资金保障衔接、小额信贷衔接,加强动态监测,着力推进全区乡村全面振兴开好局、起好步、见实效。

康捷对双塔区依托产业项目拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作表示肯定。
康捷强调,做好巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接工作是一项重大战略任务,意义重大、任务艰巨。产业发展是乡村振兴战略的首要任务,做大做强产业才能为乡村振兴赋能长远,要因地制宜发展具有市场竞争力的优势特色产业体系,满足人民群众的物质生活需要。要依托知名大企业发展产业项目,有效抵御市场风险,实现村集体和农民双增收。要立足高质量发展目标,发挥组织优势、做好产业衔接、坚持政策引领,乘势而上全面推进乡村振兴。

之后,康捷来到李杖子村脱贫户杜守堂家走访慰问,详细了解杜守堂家生活状况。在得知杜守堂孙女、孙子先后考入锦州医科大学和大连东软信息学院,并利用暑假期间到市区打工挣钱,补贴家用,十分高兴,对兄妹二人取得的娇人成绩表示祝贺,并给她们送上慰问金和美好祝福。她希望杜守堂和老伴保重身体,早日把病养好。有书读就有未来,她要求兄妹二人要多参加社会实践活动,历练成长。

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)