牛殿祥深入我区检查指导人口普查工作
更新日期:2020-11-04 信息来源: 游览:120 次


11月1日上午,市委常委、市政府党组副书记牛殿祥来到我区双塔街道北塔社区中园书苑小区人口普查工作现场检查指导工作。区委书记郭敬东,市统计局局长韩宪臣,区统计局主要负责人及区人普办工作人员参加活动。

在中园书苑小区,牛殿祥看望慰问了奋战在人口普查一线的社区普查员,并同普查员深入居民家中,亲切与居民交谈,了解其家庭人口情况;听取普查工作相关情况汇报,了解我市人口普查工作的进度情况。

牛殿祥指出,第七次全国人口普查的目的是全面查清我国人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况,为完善人口发展战略和政策体系,促进人口长期均衡发展,科学制定国民经济和社会发展规划,提供科学准确的统计信息支撑。希望广大群众积极支持人口普查工作,积极配合普查员,真实完整填报信息。

牛殿祥强调,要尽量让群众自主填报,提高自主填报率;市县两级要加强组织领导,坚持依法普查和科学普查,越是基层越要把工作做细,切实做到普查信息精准,确保全市高质量完成人口普查工作任务。

(姜浩)

(责任编辑:刘治枞)