我区部署下步创城工作和2020年度创城迎检工作
更新日期:2020-07-29 信息来源: 游览:571 次

 

7月23日下午,我区召开创建全国文明城市提名城市暨市民文明素质提升工程工作会议。会议总结前段创城工作,对照省文明办2019年度创城测评双塔情况通报查找不足,安排部署下步创城工作和2020年度创城迎检工作。区委副书记刘振福出席会议并讲话,区委常委、宣传部长闫海燕主持会议,区人大常委会副主任黄福成,区政府副区长张立,区政协副主席刘占诚出席会议;各乡(镇)街党(工)书记、宣传委员,各街道社区书记、村书记,区直有关单位主要负责同志参加会议。

刘振福在讲话中要求,各乡(镇)街、各单位、各部门要把争创全国文明城市提名城市作为改善民生福祉的重点工程,作为实施城市提升战略的重要载体,作为推动双塔高质量发展的重要抓手,进一步坚定信心,对标对表,倒排工期,最后冲刺,确保创城对标达标。要坚持问题导向,全力做好各项迎检准备工作;要深入推进城市提升战略实施,加快文化阵地建设,健全完善联合执法、综合治理的长效机制,集中开展市容市貌专项整治,强化治安防控体系建设,营造和谐稳定的社会环境;要加强核心价值观教育,开展文明社区、文明楼院、文明家庭和文明单位、文明窗口等创建活动,积极培育文明风尚,引导广大市民遵守社会公德、维护公共秩序、养成良好行为习惯。

刘振福强调,要把深入推进创城工作纳入本单位的重点任务来抓,摆上重要议事日程,加强组织领导,确保落实到位。各单位一把手是第一责任人,要做到负总责、亲自抓,把目标任务落实到牵头领导、分管领导和具体责任人,定任务、定进度、定责任、定措施、定人员,脚踏实地推动工作;各乡镇街、各部门要服从创城办的统一指挥和调度,创城办要加强督查,把明查与暗访、集中检查与日常巡查有机结合起来;要坚持实事求是,杜绝形式主义,把工作重点放在推动工作落实上,避免创建工作流于形式。

闫海燕就落实本次会议精神提出要求,各部门、各单位要全面落实会议精神,切实把思想统一到区委、区政府的部署和要求上来,进一步提高认识、统一思想,切实把创城工作落到实处,迅速做好迎检准备工作,确保创城工作取得实效。

会上,区政府副区长张立通报了省文明办2019年度创城测评双塔情况。

(姜浩 王一世)

(责任编辑:刘治枞)