我区开展简政放权优化服务提高效能
更新日期:2020-10-22 信息来源: 游览:84 次

 

为深入贯彻落实省、市深化“放管服”改革要求,深入推动政府职能转变,推进简政放权,我区把简政放权作为深化“放管服”改革和推进政府治理能力现代化的重要举措,加强组织领导,强化宣传培训,加强督导检查,切实提高政务服务水平,确保简政放权专项行动取得实效。

开展下放权力“回头看”行动。制定政务服务事项办理人目录,增加专业技术人员在审批岗位服务比例。区直部门协调相关部门进行授权专网密钥。积极申请二次委托事项授权,采取窗口前移方式实施。制定培训计划和时间表,承接部门也可提出针对性培训。

开展对市下放职权全面承接行动。做好分类承接和指导,下放职权按性质分为审批类职权与监管类职权,其中,审批类职权的承接工作由区营商局牵头指导,监管类职权的承接工作由区市场局牵头指导。整个承接工作遵循审监一致原则。对市政府分三批下放职权,按区政府相关文件要求进行进一步细化梳理认领,区营商局与市场监督局加强承接指导,做好统筹工作,区直有关部门做好全面承接。

开展向乡(镇)街道赋权行动。根据政务服务事项目录实施层级,梳理具有便民、高频等特征的政务服务事项,核定赋权事项指导性目录清单。事项目录清单征求有关部门和乡(镇)街意见。乡(镇)街根据实际情况认领事项,依托原有公共服务中心、市场监管所、公安派出所等便民服务机构,承接赋予的经济社会管理权限事项。区政府统筹推进向乡(镇)街赋权工作,有关部门对其赋权事项进行指导培训、管理监督。

开展政务服务“减时限”行动。及时维护政务服务网现有事项和新下放事项,确保事项办理时限压减50%,分阶段、多批次对办理时限不合格事项进行整改。优化审批流程,减少不必要环节,实行并联审批,提高审批效率。严格执行网上办件、综合受理、一次性告知等制度,禁止把压减时限要求形式化,强化督导检查、随机抽查。加强电子监察,对超时办件进行通报。

开展消灭兜底条款行动。各部门立即对政务服务网中本单位政务事项进行全面自查维护,应领尽领、应填尽填,申请材料中兜底性条款一律取消。利用大数据进行查验,找出各部门存在兜底性条款事项清单,将清单通报有关部门,立即进行整改。对所有部门取消兜底性条款工作进行督导,随时解决工作难题。

开展推进高频事项“最多跑一次”行动。各部门明确专人负责高频事项“最多跑一次”牵头工作,并将每一个事项落实到具体负责人。不能在专网办理的高频事项,统一录入政务服务网,并在政务服务网办理。落实一次性告知制度,确保办事人一次性准确了解办事所需提供材料。采取多种形式,宣传高频事项“网上办”“一次办”,指导协助办事群众网上办。

(李扬)

(责任编辑:刘治枞)