我区进一步夯实人才工作目标任务
更新日期:2019-06-09 信息来源: 游览:144 次

为贯彻落实全市组织部长会议精神和市委、区委人才工作总体要求,研究推进“大学进园区进企业”战役, 6月4日,我区召开人才工作联席会议,全区人才工作领导小组成员单位负责人及乡(镇)街主要负责人齐聚一起,群策群力,进一步夯实全区人才重点工作目标任务。区委常委、区政协主席、组织部部长孙德才出席会议并讲话。

孙德才要求,要坚持问题导向。牵头部门、责任单位要查找人才工作存在的问题,对照问题,找差距,抓落实。

孙德才指出,要坚持目标要求。牵头部门和责任单位要对照《2019年双塔区引进人才十项举措任务分解表》,进行项目对接,压指标、压任务,一项一项砸实,确保完成全年的目标任务。

孙德才强调,要坚持责任为先。要发挥人才工作领导小组各成员单位的作用,压实牵头部门和责任单位的责任,加强调度,坚持月统计、季度调度制度,确保人才工作强力推进。

会议要求,要细化任务,抓紧落实。各单位要将各自承担的人才工作指标逐项分解,按时间进度分段量化,做到任务到单位、到科室、到人头。

会议指出,要加强沟通,统筹推进。要加强部门间沟通,各部门在开展工作中要互通信息,协同推进。各牵头部门要发挥主导作用,充分调动各责任部门的积极性,形成工作合力。要加强与企业沟通。各单位要走出去,多与企业家沟通,深入了解企业在人才、技术、发展方面的需求,帮助企业家转变思想,调动其引进人才、培养人才的积极性。

会议强调,要盯住目标,加强调度。要加大对人才工作的督导力度,采取每月调查统计、季度调度推进,半年总结通报,年终汇总排名的措施推动各项人才工作落实。

(崔海娟)

(责任编辑:刘治枞)