我区收听收看全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作电视电话会议
更新日期:2019-10-05 信息来源: 游览:98 次


9月27日,在区政府九楼会议室,我区组织收听收看全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议实况。会议采取省市县乡村五级电视电话会议形式召开,旨在压紧压实各方面的责任,确保中央决策部署及省委具体安排真正落实落地。省委书记、省人大常委会主任、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈求发主持会议。省委常委、宣传部长、教育工委书记张福海对省属高校主题教育工作进行点评,省委常委、组织部长、主题教育领导小组办公室主任陆治原对各市第二批主题教育和巡回指导组的工作进行点评,同时对第二批主题教育下一步工作进行安排部署。

陈求发指出,要压紧压实各级党委党组主体责任,高位推动第二批主题教育扎实有效开展,各级党委党组要站在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度,充分认识开展主题教育的重大意义,进一步提高政治站位,自觉扛起主体责任,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和指示批示精神上来,确保第二批主题教育有力、有序、有效地推进。

陈求发强调,要压紧压实巡回指导组的责任,确保第二批主题教育的目标任务贯彻落实到位。要充分认识做好第二批主题教育巡回指导工作的重要性、复杂性、艰巨性,进一步增强责任感和使命感,以饱满的政治热情和良好的精神状态开展工作,确保中央关于主题教育的决策部署及省委的具体安排落到实处。要聚焦学习教育抓督导指导,聚焦调查研究抓督导指导,聚焦检视问题抓督导指导,聚焦整改落实抓督导指导,要把中央规定的动作抓到位。

陈求发要求,要压紧压实领导小组办公室的工作责任,确保主题教育上下贯通,取得实效。要强化担当意识,坚持抓思想认识到位,解释问题到位,抓整改落实到位,抓组织领导到位,切实把第二批主题教育谋划好,组织好,推进好,确保主题教育善始善终,善作善成。要把主题教育各项重点措施抓实、抓细、抓到位,为加快推进辽宁全面振兴全方位振兴提供政治和组织保证。

会上,沈阳、大连、鞍山、朝阳、盘锦等五位市委书记、两位县区委书记、两位乡镇街道党工委书记、两位村社区党支部书记、两位高校党委书记及省委第一、第八两个巡回指组导组组长分别代表第二批主题教育参加单位和巡回指导组作典型发言,交流经验。

区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长;区委各部委、区直有关部门、区有关人民团体主要负责人;各乡(镇)街党政正职;部分村、社区党组织书记;区委主题教育领导小组及办公室成员,区委主题教育各巡回指导组组长在我区分会场收听收看会议。

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)