凌河之夏文化艺术节双塔区专场文艺晚会华彩绽放
更新日期:2020-09-11 信息来源: 游览:136 次

9月7日,由区委、区政府主办,区委宣传部、区文化旅游和广播电视局承办,区文化馆、朝阳鸣一文化传播有限公司协办的“筑梦新时代,放歌大凌河”朝阳市第十八届“凌河之夏”文化艺术节双塔区专场文艺晚会在水岸乐都广场华彩绽放。辽宁省文化艺术馆馆长王吉祥,朝阳市文化旅游和广播电视局局长王宏昌,区委书记郭敬东,区长陈苓丽,区政协主席孙德才以及区四大班子相关领导与群众一起观看了演出。

 

伴着美丽的晚霞,晚会在开场歌舞《携手同行》中拉开序幕。女生重唱《奋斗的时代在一起》、歌舞诵歌《在灿烂阳光下》、歌手周秋同带来的男声独唱《梦想的光芒》、小提琴独奏与舞蹈《梁祝》、杂技《柔术·晃圈》,多元的演出形式一一铺陈开来,高潮迭起、精彩不停。

“一粥一饭当思来之不易”,精彩的情景表演《勤俭节约歌》反对餐饮浪费,倡树文明新风,赢得台下观众久久不断的掌声,将晚会推向一个又一个高潮。

歌舞《你的样子》《中华的声音》《城市节奏》《夜空中最亮的星》《九儿》《怒放的生命》《不放弃》等,都用最美好的旋律表达了人们心底的声音、用最优美的舞姿跳出了人们心中的喜悦。演出最终在《放歌新时代》激荡动人的歌声中落幕。

(陈宇 李知霖)

(责任编辑:刘治枞)