我区召开七届区委第191次常委会(扩大)会议
更新日期:2021-01-19 信息来源:双塔区 游览:188 次


1月15日,区委书记郭敬东主持召开七届区委第191次常委会(扩大)会议,会议学习传达市“两会”精神,安排部署近期疫情防控、村(社区)换届等重点工作。

会上,区政协主席孙德才,区委常委、副区长薛大新,区人大常委会副主任李才分别传达学习了市“两会”精神与市政府工作报告精神;区委常委、组织部长陈忠利,区人大常委会副主任张立,区政府党组成员王宝生分别汇报了全区村、社区“两委”换届工作情况,疫情防控工作情况和标准化厂房若干规定情况。


会议要求,要认真学习贯彻市“两会”精神,把学习贯彻落实市两会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,把市委、市政府的决策部署转化为我区的具体工作、具体项目,进一步坚定信心,迎难而上,确保各项工作在双塔落到实处,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利。

会议强调,要始终保持疫情防控工作的极端警惕性。当前,疫情防控形势非常严峻复杂,特别是春节临近,返乡人员增多,全区各级干部必须在思想上再重视、责任上再压实、措施上再精准,切实把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,全面落实“外防输入、内防集聚”要求,盯住重点、抓住关键,充分发挥专班作用,严格落实包保责任、属地责任,时刻绷紧疫情防控这根弦,抓实落细、严防死守,确保人民群众生命健康安全和社会大局稳定。

会议强调,要扎实推进村、社区“两委”换届工作,确保换届工作在规定时限内高质量完成。要进一步落实四大班子领导干部指导乡(镇)街工作制度,督促乡(镇)街抓好工作落实。要减轻基层工作负担,切实为乡(镇)街解难题、办实事。


会议要求,制定入驻标房的鼓励支持政策,是我区建设电子信息装备制造产业园的关键措施,要抓实抓细政策的培训解读,确保所有招商干部了解掌握政策要求。要采取政策解读、典型宣传等多种方式,对外宣传鼓励政策,吸引企业项目入驻标房,掀起项目入驻热潮。要把握引进项目的方向目标,加大向标房招项目、引项目的力度,确保今年在项目建设上实现新突破。

会议还研究了其他事项。

(单国军 双帅)

(责任编辑:刘治枞)