我区妇联组织开展“百千万巾帼大宣讲”活动
更新日期:2020-09-10 信息来源: 游览:58 次

为充分发挥妇联组织对妇女群众的思想政治引领作用,有效加强我区广大妇女群众的理想信念教育,进一步弘扬社会主旋律、传播正能量,日前,我区各级妇联组织积极开展“百千万巾帼大宣讲”活动。

为培育和践行社会主义核心价值观,建设和谐家庭,维护社会稳定,双塔街道妇联特邀聘请中华传统文化专家人才库社区文化与家庭教育高级指导老师马淑文老师、中共党员中华传统文化专家人才库家庭教育高级讲师吴英老师每周六为广大居民讲解《朱子治家格言》《颜氏家训》等传统家训,培育好家风,传承好家训、培养好家教、建设幸福美满人生。

为增强社区广大妇女群众积极适应新时代发展要求、争做新时代新女性的信心与干劲。红旗街道朝重社区结合工作实际,组织辖区妇女开展了“百千万巾帼大宣讲”——弘扬家庭美德树立良好家风主题教育活动。

优秀党员、巾帼志愿者崔嵘荣深刻阐述了弘扬家庭美德、树立良好家风是家庭建设、国家建设、社会建设的基础,同时也反映了整个社会文明和谐的程度。她说,我们妇女工作者一定要以身作责,传递正能量,树立好榜样,积极发挥作用,带领群众创建有着良好家风、和谐美好的社区。参加活动的居民表示:要将中华民族的优秀传统美德传承下去,并将这种良好的精神发扬光大。

为有效加强妇女干部的理想信念教育,进一步弘扬社会主旋律、传播正能量,华运社区开展“百千万巾帼大宣讲”主题活动。此次活动丰富了大家的文化生活,引导和激励辖区广大妇女群众树立积极乐观的生活态度,以昂扬斗志和良好的精神风貌投身到工作中,展现女性风采,贡献巾帼力量。

“百千万巾帼大宣讲”活动是妇联组织开展妇女思想政治引领和学习宣传贯彻工作的重要载体。下一步,区妇联将继续讲好中国特色社会主义制度的故事,讲好在党的领导下我区妇女发展和家庭幸福的故事,讲好全面建成小康社会、打好脱贫攻坚战、打赢疫情防控人民战争中的先进妇女典型故事,引导广大妇女进一步坚定听党话、跟党走的信念信心。

(康晓娟 周雪静)

(责任编辑:许源)