蹇彪来我区调研
更新日期:2019-03-29 信息来源: 游览:

3月28日,市委书记、市人大常委会主任蹇彪莅临我区进行调研。市委常委、市委秘书长、市委宣传部部长谢卫东,市委常委、市纪委书记、市监委主任孙毅强陪同调研。区领导郭敬东、张春丽、孙德才、荆刚、薛大新、王文江及区政府党组成员、朝阳经济技术开发区管委会副主任王宝生陪同现场调研。


 

蹇彪一行先后实地考察了温馨家园养生谷医养结合项目,辽宁新都黄金有限公司整体搬迁改造项目,开发区道路基础设施建设项目,航天长峰朝阳电源150万台军民品电源生产项目,朝阳金达集团实业有限公司钼业、钛业项目,朝阳医疗器械科技产业园建设项目,年产2000套高、低压设备项目,人防防护装备、战备通风设备、环保设备建设项目,年产3万套高速铁路桥梁支撑座项目,年产三万吨钢结构和新型建材生产基地项目。每到一处,蹇彪都向项目负责人认真询问,详细了解项目进展情况,并对项目建设提出建议和意见。




下午3点,在市人民会堂,市委书记蹇彪主持召开汇报会并讲话。区委书记郭敬东汇报了我区工作,区长张春丽作了补充汇报。


在调研考察中,蹇彪对双塔区的工作给予了充分肯定。对双塔区下步工作,蹇彪要求,要坚持问题导向、问题意识。一定要把双塔区存在的问题找出来,做到捋清问题,心中有数。要搞一次大讨论活动,把自己摆进去,把问题找出来,找准找实。


蹇彪要求,要以项目建设为中心和重心,全力推进双塔区各项工作,狠抓对外开放,抓招商,抓项目,以其作为牛鼻子、突破口,盯住重点,盯住关键。

要紧紧盯住四大产业集群,能开工的马上开工,今年要见到成效;要做好老企业的转型升级;搞好服务业,搞好医养项目、凤凰山等建设,“飞地经济”要迎头赶上,城市建设要打通路网、拆除违建、亮化美化;要做到信访稳定;要营造良好的干事环境,要把对党忠诚的干部、有本事、能干事的干部用起来,要统一思想,上下同心,做到思路清,任务明。同时,蹇彪要求市直各部门要全力支持双塔区的工作,推动双塔区2019年工作再上一个新台阶。


郭敬东在会上表态,蹇彪书记一针见血地指出了双塔区存在的问题,对双塔区满怀关爱之情,我们一定不辜负蹇彪书记的厚望,直面问题,解决问题。回去以后,马上展开大讨论活动,推动双塔的发展建设,向市委交上一份合格答卷,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

市委办、市政府办、市委组织部、市发展改革委等市直相关部门领导陪同调研并参加座谈会;区委、区政府领导班子,人大、政协主要领导,各园(景)区副县级以上领导干部,部分区直单位主要负责人,各乡(镇)街党(工)委书记参加座谈会。

(李扬)

(责任编辑:刘治枞)