郭敬东到桃花吐镇他拉皋镇视察项目
更新日期:2020-05-17 信息来源: 游览:741 次

5月14日,区委书记郭敬东深入到桃花吐镇和他拉皋镇,实地视察朝阳桃花吐智慧农业生态园——曾庆新生猪养殖项目及百康中草药项目。区委副书记刘振福,区委常委、组织部部长陈忠利,副区长刘治国及区委办,区住建、文旅、营商、国土局等单位负责人,双塔消防大队、桃花吐镇主要负责人陪同。

视察中,郭敬东一行听取了两个项目负责人关于项目情况的介绍,现场查看了规划建设情况。

在桃花吐镇政府二楼会议室召开的项目座谈会上,项目负责人曾庆新详细介绍了生猪养殖项目的产业布局及运营理念;各部门负责人针对该项目推进工作进行了汇报交流。

郭敬东在讲话中强调,要举全区之力全力推进该项目建设,加快项目进度;各相关部门要把政策吃透用好,相互沟通对接,全力配合该项目前期各项手续的办理;要组织专人专班跑服务、推项目,加快项目建设时效性,有效推动我区农业产业升级,让农村生态改善、农民增收致富。

据了解,桃花吐智慧农业生态园是一个以生态开发为宗旨,集科研、种植、养殖、旅游休闲为一体的绿色生态园,总面积1600余亩。目前,一期建设已经完成,二期基础建设正在如火如荼进行中。二期项目资产投资预估为15.3亿元,主要规划建造大型智能化生猪养殖厂、现代化农业种植园以及旅游休闲区,实现种植、养殖、旅游的有机结合。

该项目建成后可提高我区绿化覆盖率,带动环境治理,加速我区整体风貌整治工程。同时,创造大量农村剩余劳力就业机会,提高当地农民生活水平,促进农业结构调整,助力打赢脱贫攻坚战,推动乡村振兴。

图为郭敬东一行正在桃花吐智慧农业生态园查看现场规划建设情况

(陈宇)

(责任编辑:刘治枞)