郭敬东到医疗企业调研
更新日期:2020-09-18 信息来源: 游览:166 次

 

9月15日,区委书记郭敬东到燕北街道朝阳颈腰椎病中医院(总部)进行调研,帮助该院解决实际困难。副区长张立及区委办、区卫生健康局、区市场监管局等部门相关负责人陪同调研。

据了解,朝阳颈腰椎病中医院是朝阳首家由海峡两岸共同发起成立的骨病专科医院,该院位于北大街春华小区北门,于2019年9月底开业,现全院共有职工23人,医护人员18人,科室主要有中医科、内科、影像科、检验科、治疗科、理疗科等。

自医院开业以来,到该院住院治疗的患者与日俱增。但由于受医疗相关政策的影响,患者医疗费用报销比例较低,个人负担很重。医者仁心,该院以脱贫攻坚为己任,在患者救治过程中,投入了大量工作。

调研过程中,郭敬东认真听取了医院相关情况介绍,并视察了该院患者住院情况,对医院在疫情防控和为患者救治服务工作上所付出的努力给予充分肯定。要求在场的工作人员对医院提出的现实困难与医保单位做好对接工作,研究相关政策,帮助医院解决难题,促进医院良好发展。

(单国军 杨光)

(责任编辑:刘治枞)