孟冰到北塔街道北塔社区进行调研
更新日期:2019-06-03 信息来源: 游览:227 次

5月30日,省政法委副书记、省信访局局长孟冰到北塔街道北塔社区进行调研。副市长、市公安局局长朱乾,区委书记郭敬东、副书记刘振福,区委常委、政法委书记齐景山等陪同。

北塔社区位于朝阳市中心地带,辖区面积约0.42平方公里,辖区总户数为1781户、4806人。近年来,随着改革的深化和利益格局的不断调整,各种社会矛盾复杂多发,涉及群众利益的热点、难点问题增多,为了搭建党和政府联系群众的桥梁和纽带,替政府分忧,为百姓解难,北塔社区结合实际,实施群众信访代理工作制,以“六做”为运作模式,以“专代结合”“简、程代理”为特色,变“等群众上访”为“替群众跑腿”,变被动化解矛盾为主动解决问题,使信访工作阳光运行,高效办理,得到了群众的认可,在社会矛盾化解、维护和谐稳定方面发挥了积极作用,取得较好效果。

调研过程中,孟冰对北塔社区把矛盾化解在基层的做法给予充分肯定,认为其信访代理制工作方法值得全省推广借鉴。

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)