我区收看收听省总指挥部(扩大)会议
更新日期:2020-05-19 信息来源: 游览:668 次

5月16日,双塔区在区政府九楼会议室组织收看收听省总指挥部(扩大)电视电话会议。会议深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,传达学习中共中央政治局会议、国务院有关文件及会议精神,听取全省疫情防控工作情况汇报,分析研究存在问题,安排部署下步工作。省委书记、省人大常委会主任、省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部总指挥陈求发主持会议并讲话。区四大班子领导及相关部门和单位负责人参加会议。

会议强调,各地区各部门各单位要适应常态化疫情防控要求,执行好总指挥部第13号令,持续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作,采取更加管用措施,抓好常态化疫情防控措施落地见效。要扎实做好核酸检测工作,进一步提高检测能力、扩大检测范围,真正做到“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”,对从重点地区来辽返辽人员,要严格落实防控措施,切实阻断风险链、传染链。

会议要求,各地区各部门要在抓好常态化疫情防控前提下,进一步统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,努力完成全年目标任务。

我市在收看听收省总指挥部(扩大)会议后,立即召开会议,安排部署我市相关工作。市委书记、市人大常委会主任、市疫情防控指挥部总指挥蹇彪主持会议并讲话。市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥谢卫东安排部署工作。

会议要求,全市上下要进一步统一思想,提高认识,针对域外疫情新情况,持续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作。要毫不放松抓好常态化疫情防控,始终绷紧疫情防控这根弦,持续巩固我市疫情防控工作成果。

会议强调,各地区各部门要统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展工作,紧紧围绕市委确定的“10项重点工作”,深入找差距、补短板、强弱项,全力抓经济运行、抓招商、抓项目、抓发展,确保全市主要经济指标增速高于全省平均水平,确保半年实现“双过半”,确保完成全年发展目标任务。

随后,双塔区立即召开会议贯彻落实省、市会议精神。区委书记、区疫情防控指挥部总指挥郭敬东,区长、区疫情防控指挥部总指挥陈苓丽分别就疫情防控及经济社会发展各项工作作出明确要求。

会议要求,要坚决做到稳疫情防控,稳经济增长,稳生产生活,稳两会信访。要压实责任,上下联动,明晰形势,守住底线,死看死守。要坚持高位推动,积极破解发展制约。抓好“飞地经济”项目。抓好“退二进三”项目。盘活闲置土地厂房等资源。十三个督导检查组要强化督查检查。

会议强调,要抓住重点,要坚持网格化管理+群众举报的管理形式,要坚持动态调度、细化举措、明确流程,抓好疫情防控工作。要切实做好“两手抓”,解决好盲目乐观和过度恐慌的关系,盯住省里的大盘子考量工作,加大进企业力度和解决问题的力度,加大工作推进力度,全力推动双塔区经济社会发展。

(李扬)

(责任编辑:刘治枞)