大连市普兰店区对口帮扶考察团莅临我区
更新日期:2019-11-20 信息来源: 游览:151 次

11月14日至15日,大连市普兰店区政府副区长甄魏率领对口帮扶考察团来我区考察,开展对口帮扶工作。

14日下午,在区政协副主席、发改局局长张福廷主持下,双方召开了联席会议。会上,区政府副区长刘治国介绍了我区经济社会发展情况;普兰店区政府副区长甄魏介绍普兰店区情及双方合作方向;普兰店区发改局副局长隋成一介绍了普兰店区“飞地经济”政策和飞地园区建设情况。签订了《朝阳市双塔区大连市普兰店区“飞地经济”合作框架协议》,展开“飞地经济”发展合作;大连益万家超市和朝阳华兴粮食开发有限公司签约,销售我区特色农产品。大连市普兰店区政府向我区扶贫产业园项目援助资金;大连市普兰店区丰荣街道、铁西街道、太平街道、南山街道分别向我区长宝营子乡打井扶贫项目、桃花吐镇光伏扶贫项目、他拉皋镇万亩花海扶贫项目、孙家湾镇光伏扶贫项目援助资金。

联席会议后,考察团一行实地考察了我区扶贫产业园及扶贫服装厂、金华园旅游观光园项目及经开区标准化厂房、新都黄金、天纵可再生资源利用项目等。桃花吐镇与普兰店区铁西街道、他拉皋镇与普兰店区太平街道等进行了对接洽谈。普兰店区教育局教师进修学校、大连劳动保障职业培训学校分别与区教育局、人社局展开帮扶培训工作。

图为考察团成员考察金华园旅游观光园项目

(姜浩)

(责任编辑:刘治枞)