此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我市省人大代表来我区学校视察调研
更新日期:2018-11-27 信息来源:   游览:

11月22日, 由朝阳市人大副主任刘志香带队的我市省人大代表视察组一行30人,在朝阳市教育局党委书记、局长金明新,市政府教育督导室主任李淑惠,区长张春丽,区人大常委会副主任王泽,副区长张立和区教体局相关人员的陪同下,来到我区燕都小学进行工作视察。

上午八时许,代表们首先认真听取了该校校长王树申关于学校发展、办学思想、学校基本情况、特色学校发展的详细介绍。并引导参观了校园文化环境、学校图书室、美术室、音乐室等各功能室,这些设施为学生的成长提供了丰富多彩的客观条件。参观中,代表们走进班级,聆听学生们朗朗的读书声,详细询问学校教育资源配置情况、课程课时、教师配置、课外活动等,查看了相关档案资料。省人大代表对该校办学条件、学校发展建设和育人理念所取得的成绩给予了肯定。

参观活动后,与会人员在会议室观看了燕都小学教育教学和学校发展面貌的视频短片。短片全面展示了多年来燕都小学在各级人大和政府的大力支持下所取得的良好发展成绩。多年来,我区学校在加强学校硬件设施投入的同时,不断深化内涵发展,提升教育质量,坚持育人为本德育为首,深化实施“课程育人、文化育人、环境育人、活动育人”工程。积极改进课堂教学模式、构建高效课堂,建立科学的评价管理体系,将学生思维能力、动手能力、创新能力纳入评价体系。坚持特色办学理念,形成校校有特色、人人有特长的生动局面,促进我区学生全面发展。

图为我市省人大代表在燕都小学调研

(李扬 白杨)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: