我区召开脱贫攻坚工作调度会
更新日期:2019-07-22 信息来源: 游览:396 次

7月15日,我区在四楼常委会议室召开脱贫攻坚工作调度会。区委书记郭敬东听取了我区脱贫攻坚工作情况汇报,并提出明确要求。区委常委、区政协主席、组织部部长孙德才,区政府副区长刘治国参加会议。区扶贫办、桃花吐镇、他拉皋镇、孙家湾镇、长宝营子乡和凌凤街道负责人对脱贫攻坚基本情况、存在问题及下一步工作措施进行了汇报。

2019年,我区脱贫攻坚工作计划销号7个(海里村、双胜村、梨树沟村、平顶山村、下桃村、林四家子村、褚杖子村),计划脱贫777户1570人。年初以来,我区脱贫攻坚工作在党建扶贫、产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫等方面全力推进。当前,大普查、大排查、大督查专项行动正在如火如荼进行。下一步,我区将强化产业扶贫,提高产业扶贫覆盖率;加强行业扶贫,确保“十大举措”落实到位;完善三级档案,确保脱贫攻坚档案规范管理;突出问题导向,确保巡视反馈问题整改到位;做好大普查大排查大督查,全面提升脱贫质量。

郭敬东对我区脱贫攻坚工作提出明确要求,脱贫攻坚是造福于民的事,要提高认识,抓严抓实,较真叫板。要突出问题导向,按照市里考评标准,按照总体要求和核心内容,从头梳理一遍,要拉出清单,不怕揭短亮丑,要对号入座,责任到人,抓好执行。要深入研究抓好“两不愁三保障”,要搞好产业项目,将所有项目有机整合,带动脱贫攻坚,也为乡村振兴打好基础。要在工作上讲究方式方法,抓好乡村两级组织的考核,管好驻村干部。要全力抓好当前大普查大排查大督查工作,搞好专项扶贫资金的使用和监管,确保将资金投到“刀刃上”,严格整改落实,坚决完成脱贫攻坚年度任务。

(李扬)

(责任编辑:刘治枞)