七届区委召开第179次常委会会议
更新日期:2020-11-03 信息来源: 游览:148 次

 

10月30日下午,七届区委召开第179次常委会会议。会议学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神;会议议定:以区委文件形式印发《双塔区深入贯彻落实省委书记张国清调研讲话精神责任分工方案》;会议学习传达全市解放思想统一思想推动高质量发展会议精神,安排部署我区工作;会议学习传达省脱贫攻坚推进会议精神,听取迎接省脱贫攻坚成效考核准备情况的汇报。区委书记郭敬东主持会议并讲话。

郭敬东指出,习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,全面回顾总结了抗美援朝的伟大胜利和巨大贡献,深刻阐述了伟大抗美援朝精神的历史意义和时代价值,精辟揭示了抗美援朝战争的历史启示,郑重宣誓了捍卫国家领土主权和统一、维护地区和世界和平稳定、推动构建人类命运共同体的坚定立场和决心,具有强大的思想震撼力和现实感召力。

郭敬东强调,要从常委班子做起,坚持和加强党的全面领导,确保党中央和省市委决策部署落实落地。要带头弘扬爱国主义精神,把加强新时代爱国主义教育贯穿国民教育和精神文明建设全过程,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民。要带头传承优良革命传统,增强斗争本领,狠抓落实,确保完成全年各项目标任务,实现“十三五”圆满收官。要带头践行以人民为中心的发展思想,拿出更多改革创新举措,解决好老旧小区改造、脱贫攻坚、生态建设等问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话、弘扬伟大抗美援朝精神作为当前宣传工作的一项重要政治任务,广泛开展主题教育活动。要服务好老战士、老同志、烈士家属及拥军支前模范,集中宣传一批抗美援朝战斗英雄和模范人物,在全区上下营造崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄的浓厚氛围。

郭敬东指出,全市统一思想解放思想推动高质量发展会议,是市委贯彻落实省委书记张国清同志调研讲话精神的一项具体举措,更是为“十四五”时期推动朝阳高质量发展召开的一次统一思想的大会,为我们指明了当前的工作思路、重点任务。

郭敬东要求,要进一步解放思想,明确发展思路,抓住重点、抓住关键。要从区委常委班子做起,把贯彻落实全市统一思想解放思想推动高质量发展会议精神与落实蹇彪书记北京招商总结会讲话精神相结合、与“十四五”规划制定相结合、与当前重点工作相结合,拿出实招,推动高质量发展、高水平制度创新。

郭敬东强调,要以高水平制度创新,开创全区发展新局面。要对标市委工作部署,切实解放思想,对“十项重点工作”的制度进行一次大梳理,做到查缺补漏、推陈出新。常委同志们要解放思想、敢想敢试,在分管领域、分管工作上拿出一项高水平制度创新,力争形成一批具有双塔区的特色典型经验,为实现“十四五”时期高质量发展奠定坚实的制度基础。

(姜浩 双帅)

(责任编辑:刘治枞)