社会各界为疫情防控做贡献
更新日期:2020-02-12 信息来源: 游览:742 次

(李扬)疫情无情人有情。在疫情防控的关键时期,区委区政府多方动员,保障防疫物资。截止目前,市区相关部门、大连市振华市场服务有限公司、人民康泰大药房等各行各业捐赠口罩1.3万余个、消毒液和酒精4000余升、资金16余万元。另有部分单位和个人捐出棉大衣、防护衣、护目镜、手套、音响、电水壶、方便面等各种用于疫情防控工作的物品。

(李扬)2月5日下午,朝阳光大物业有限公司来到我区,为我区捐赠酒精200升、84消毒液500升、一次性口罩1000个、方便面10箱等物资,以实际行动为我区疫情防控工作贡献自己的一份力量,奉献自己的一片爱心。

(陈宇)2月3日上午,红旗街道蓬莱社区来了一家三口,为社区工作在疫情一线的“逆行者们”捐赠了珍贵的500只口罩。

(陈宇)2月3日一早,站南街道新兴社区的包扶领导,朝阳市自然资源局局长邰晓明与局里的其他二名同志一同将10升84消毒液、10升75%的酒精和200枚一次性外科手术口罩送到社区。

(陈宇 何迪)2月9日一大早,南塔社区党员吴万里将2大桶消毒液捐赠给社区,用于社区内各场所的防控消杀工作。

(陈宇)疫情当前,口罩、消毒用品奇缺。联通社区辖区内的品佳一次性用品商店为群众免费发放一次性口罩2500个,发放84消毒液小瓶144瓶、大桶12桶;鹤源阳光新华大药房连锁店免费发放消毒水,一个家庭可以免费领取500ml,截止目前,已经发放20斤装的消毒水7桶,累计140斤。

(花蕊)2月10日下午,实验小学教师雷彩虹将785只德国N95口罩送到奋战在疫情防控阻击战一线的长宝营子乡长宝村疫情监测站工作人员手中,为疫情防控工作助力。

(康晓娟)2月10日,辽宁成大方圆医药连锁有限公司朝阳地区经理唐国柱带领工作人员来到我区,为即将开学的孩子们送来60桶84消毒液和40桶酒精。

(黄福春)云竹社区居民志愿者白颖一直为社区巡逻登记,还为社区送来了泡面、蛋糕、鸡蛋等慰问品。朝阳市民族商贸有限公司也为社区一线工作人员送来20箱水,10桶酒精。

(黄福春)2月4日,朝阳市总工会慰问组常务副主席孟繁星,秘书长吴宝生一行7人来到龙山街道水利社区,为社区送来了口罩、酒精、洗漱用品、牛奶、方便面等物资,缓解了社区防护物资短缺的难题。

(姜浩)2月6日,朝阳市社保局将40瓶84消毒液第一时间送达所帮扶代家店村,积极参与疫情防控工作。

(杨光 崔海娟)凤凰城鲜农城果蔬超市负责人何旭东主动与社区联系,2月9日,将精心准备的两百箱水果捐赠给站南街道六个社区和二个村防疫一线的工作人员,以感谢他们在疫情防控工作中的辛勤付出。

(责任编辑:刘治枞)